SENCILLOS RECURSOS PARA SEGUIR ADELANTE: Inicio una serie de propuestas básicas tomadas de experiencias ajenas y propias, con el fin de compartir alternativas útiles para la autogestión. 1/Torno sencillo: http://flic.kr/p/4hBt9e 2/Reciclando para mantener el calor: http://flic.kr/p/4hFyoS 3/Horno de adobe y piedra: http://flic.kr/p/4sjPft http://flic.kr/p/4hBsSe 4/Producción: http://flic.kr/p/4hBsSe
PARA COCINAR: 1/Great looking stoves! My family business in Nairobi is focused on inventing and manufacturing charcoal stoves and ovens for the East African market.. Here is a link to the blog im throwing together about stoves and charcoal farming. feel free to use any pics. http://flic.kr/p/PaNzM Autores en musakitrade@yahoo.com
N-. Con mas detalle.Utilizan carbón de caña de azúcar: http://flic.kr/p/PaNqv http://flic.kr/p/Paho9 Prensa de carbón alternativa: http://flic.kr/p/Pahih http://flic.kr/p/Pa9E1 Filtro de agua en cerámica: http://flic.kr/p/PaLRp
COCINAR:Otra versión si sabes soldar. http://flic.kr/p/4ivAG2 http://flic.kr/p/4ivzKM http://flic.kr/p/4izHu9 http://flic.kr/p/4iBzyC http://flic.kr/p/78PS8C http://flic.kr/p/79788F http://flic.kr/p/79bjaf http://flic.kr/p/79bjbb (utilizar piedra pomez como aislamiento termico debajo de la plancha).
CARBÖN VEGETAL casero: CÓMO PUEDE HACER CARBÓN EN CASA?
Para ello se toman trozos de madera (preferentemente cáscara de coco, eucalipto, sauce, pino o roble). Quítele la cáscara. En un hoyo hecho en la tierra, amontone la madera y prenda fuego. Después que haya comenzado a arder, cúbrala con tierra o con un pedazo de hojalata, si usa la hojalata amontone tierra sobre ella. Deje solo un pequeño agujero para que entre poco aire. Se le deja allí durante varios días y él se quemará muy lentamente. Una vez que se haya concluido su elaboración, dejarlo enfriar. Si se enciende es que aún está muy caliente. Quieres hacer mas cantidad?: http://www.fao.org/docrep/X5328S/X5328S05.htm http://www.fao.org/docrep/X5328S/X5328S06.htm http://www.fao.org/docrep/X5328S/X5328S07.htm
Repercusión medioambiental del uso de carbón vegetal:Cuando se empieza a usar el carbón vegetal para la cocina en un país determinado, la pronta introducción de procedimientos que estimulen el uso de carbón ligero (venta por peso, precios basados en calidad, control de especies utilizadas, etc.) podría limitar la explotación excesiva y favorecer la producción con especies de plantación, con beneficio considerable para el medio ambiente y los consumidores. La formación profesional y medidas de supervisión podrían contribuir también a reducir la actual presión sobre las especies que producen un carbón denso. www.fao.org/docrep/005/y4450s/Y4450S10.htm
Hola a tod@s l@s miembros que formais SE-mentE, grupo betanzeiro de consumo consciente. Intentamos programar una reunión general para Septiembre y entre tod@s podemos ir definiendo día y hora con tiempo por lo que se necesita que os pongais en contacto contestando este correo con vuestras preferencias. Hay posibilidad de un local multiusos para gestión, cursos,trueque,ect. (como sabeis el local anterior falló) en el casco viejo de Betanzos con una renta mensual de 100e de alquiler que necesita ser aprobado por tod@s. N- Parece que a algun@s personas no reciben todos los correos, así que os pedimos que corrais la voz o faciliteis vuestros tfnos. (si los habeis cambiado)para dinamizar contacto y colaborar en la cooperación.Esperamos vuestras noticias,mas adelante Victoria se ha ofrecido a hacer un Doodle para ponernos de acuerdo,pero sin las primeras respuestas no se puede empezar xq es un lío.
COSMETICOS y su historia: http://youtu.be/B38kSVaKy Para LAVAR: Hacer jabon saludable en casa *http://joseppamies.wordpress.com/2012/03/19/oreal-men-expert-o-jabon-extra-virgen-natural/?blogsub=confirming#subscribe-blog *http://www.mendrulandia.net/index.asp
SENCILLOS RECURSOS PARA SEGUIR ADELANTE:
ResponderEliminarInicio una serie de propuestas básicas tomadas
de experiencias ajenas y propias, con el fin de
compartir alternativas útiles para la autogestión.
1/Torno sencillo:
http://flic.kr/p/4hBt9e
2/Reciclando para mantener el calor:
http://flic.kr/p/4hFyoS
3/Horno de adobe y piedra:
http://flic.kr/p/4sjPft
http://flic.kr/p/4hBsSe
4/Producción: http://flic.kr/p/4hBsSe
PARA COCINAR:
ResponderEliminar1/Great looking stoves! My family business in Nairobi is focused on inventing and manufacturing charcoal stoves and ovens for the East African market.. Here is a link to the blog im throwing together about stoves and charcoal farming. feel free to use any pics.
http://flic.kr/p/PaNzM
Autores en musakitrade@yahoo.com
N-. Con mas detalle.Utilizan carbón de caña de azúcar:
Eliminarhttp://flic.kr/p/PaNqv
http://flic.kr/p/Paho9
Prensa de carbón alternativa:
http://flic.kr/p/Pahih
http://flic.kr/p/Pa9E1
Filtro de agua en cerámica:
http://flic.kr/p/PaLRp
COCINAR:Otra versión si sabes soldar.
Eliminarhttp://flic.kr/p/4ivAG2
http://flic.kr/p/4ivzKM
http://flic.kr/p/4izHu9
http://flic.kr/p/4iBzyC
http://flic.kr/p/78PS8C
http://flic.kr/p/79788F
http://flic.kr/p/79bjaf
http://flic.kr/p/79bjbb
(utilizar piedra pomez como aislamiento termico debajo de la plancha).
TRANSPORTE de personas y mercancías:
ResponderEliminarhttp://flic.kr/p/PaKLi
http://flic.kr/p/PaLiV
http://flic.kr/p/PaKUp
LETRINAS:
ResponderEliminarhttp://flic.kr/p/PaGeT
http://flic.kr/p/PaLtH
INTERNET (village motoman):
ResponderEliminarhttp://flic.kr/p/PaKwX
ENERGÍA:Central hidroeléctrica casera y económica.
ResponderEliminarhttp://ecocosas.com/energias-renovables/438/
Otro día más sobre obtener carbón vegetal en cantidad sin provocar un incendio local...
ResponderEliminarCARBÖN VEGETAL casero:
EliminarCÓMO PUEDE HACER CARBÓN EN CASA?
Para ello se toman trozos de madera (preferentemente cáscara de coco, eucalipto, sauce, pino o roble). Quítele la cáscara. En un hoyo hecho en la tierra, amontone la madera y prenda fuego. Después que haya comenzado a arder, cúbrala con tierra o con un pedazo de hojalata, si usa la hojalata amontone tierra sobre ella. Deje solo un pequeño agujero para que entre poco aire. Se le deja allí durante varios días y él se quemará muy lentamente. Una vez que se haya concluido su elaboración, dejarlo enfriar. Si se enciende es que aún está muy caliente.
Quieres hacer mas cantidad?:
http://www.fao.org/docrep/X5328S/X5328S05.htm
http://www.fao.org/docrep/X5328S/X5328S06.htm
http://www.fao.org/docrep/X5328S/X5328S07.htm
Repercusión medioambiental del uso de carbón vegetal:Cuando se empieza a usar el carbón vegetal para la cocina en un país determinado, la pronta introducción de procedimientos que estimulen el uso de carbón ligero (venta por peso, precios basados en calidad, control de especies utilizadas, etc.) podría limitar la explotación excesiva y favorecer la producción con especies de plantación, con beneficio considerable para el medio ambiente y los consumidores. La formación profesional y medidas de supervisión podrían contribuir también a reducir la actual presión sobre las especies que producen un carbón denso.
Eliminarwww.fao.org/docrep/005/y4450s/Y4450S10.htm
Hola
ResponderEliminarSoy Alex
¿Cuando es el reunion de Septiembre?
Hola a tod@s l@s miembros que formais SE-mentE, grupo betanzeiro de consumo consciente.
EliminarIntentamos programar una reunión general para Septiembre y entre tod@s podemos ir definiendo
día y hora con tiempo por lo que se necesita que os pongais en contacto contestando este correo
con vuestras preferencias.
Hay posibilidad de un local multiusos para gestión, cursos,trueque,ect. (como sabeis el local anterior falló)
en el casco viejo de Betanzos con una renta mensual de
100e de alquiler que necesita ser aprobado por tod@s.
N- Parece que a algun@s personas no reciben todos los correos, así que os pedimos que
corrais la voz o faciliteis vuestros tfnos. (si los habeis cambiado)para dinamizar contacto y colaborar
en la cooperación.Esperamos vuestras noticias,mas adelante
Victoria se ha ofrecido a hacer un Doodle para ponernos de
acuerdo,pero sin las primeras respuestas no se puede empezar xq es un lío.
Quiero una lechuga.
ResponderEliminar¿Donde lo consigo y cuanto cuesta?
Eso lo encuentra en la pag.(no en el blog).
EliminarAquí está la dir.:
Boas:
non sei se alguén a quere visitar, pero a páxina agora está na URL seguinte:
http://semente.strangled.net que vos levará (ou debería, se o fixen ben)
á https://semente.strangled.net
Sairá que o servidor emprega un certificado non seguro; xa o sei, e
ademáis apunta ao nome antigo. Arranxareino cedo.
Saúde,
barbolbin
COSMETICOS y su historia:
ResponderEliminarhttp://youtu.be/B38kSVaKy
Para LAVAR:
Hacer jabon saludable en casa
*http://joseppamies.wordpress.com/2012/03/19/oreal-men-expert-o-jabon-extra-virgen-natural/?blogsub=confirming#subscribe-blog
*http://www.mendrulandia.net/index.asp
Nos trasladamos por un año a Facebook : Decrecer junt@s.
ResponderEliminar